À propos

Mon histoire, mes valeurs, ma passion

Pour le plaisir de vos papilles

Je me présente : Céline, tout juste 40 ans (aïe !!!). Mariée et maman de deux garçons de 10 et 7 ans. Ardéchoise depuis ... toujours ! (données chiffrées de 2019!!!)

J'ai toujours aimé cuisiner. Sucré, comme salé. J'aime que ce soit simple et bon. Avec un regard averti sur l'origine des produits que j'utilise (j'ai longtemps travaillé dans le milieu agricole). J'ai la chance d'habiter dans un département, une région et un pays, d'où proviennent de très bons produits issus de riches terroirs agricoles. J'ai donc une véritable exigence sur la provenance des matières premières qui entrent dans la fabrication des différents biscuits. Ainsi les ingrédients d'origine locale et plus largement française sont largement privilégiés : le beurre et le lait sont produits et fabriqués sur la montagne ardéchoise et en Haute-Loire, la farine vient de la Drôme, la farine de châtaigne et la crème de marron sont ardéchoises, quant aux œufs frais de poules élevées en plein air et au sucre, ils sont également d'origine française.

Mon projet d'installation a mûri depuis quelques années. Il s'est précisé et imposé lorsque j'ai pris conscience de la forte consommation de biscuits industriels (sans trop savoir ce qu'il y a dedans !) de mes enfants pour le déjeuner, le goûter, les pique-niques... J'en ai beaucoup fait pour eux d'abord. Ils ont testé de nombreuses recettes ! Et puis, j'ai voulu les fabriquer pour ceux qui n'ont pas le temps ou l'envie de les faire, mais qui adorent les déguster et les faire déguster !

J'ai donc fait diverses formations, aménagé un laboratoire à la maison et j'ai crée mon entreprise en juillet 2019.

Mon laboratoire est installé entre la Vallée du Rhône et le plateau du Coiron, dans une pièce annexe et indépendante de ma maison. Il est clair et lumineux et parfaitement adapté à la fabrication de biscuits.

J'ai choisi de vendre mes biscuits en vrac pour permettre une grande fraîcheur des biscuits fabriqués au fur et à mesure des commandes et marchés. Le panel de biscuits est assez varié pour répondre aux goûts du plus grand nombre (chocolat, châtaigne, citron, noix de coco, sans gluten...), et évoluera selon les saisons.

Chacun d'entre nous a une histoire, des souvenirs par rapport aux biscuits. Souvenirs d'enfance, premiers biscuits fabriqués pour ses propres enfants. Petits gâteaux ramenés aux collègues de travail. Biscuits partagés autour d'un thé d'un café, véritable réconfort de l'hiver...

Vous pouvez commander mes biscuits pour les goûters de tous les jours, les occasions festives, les réunions de travail... Je peux vous préparer des plateaux de gâteaux ou faire une petite personnalisation. Je réalise des livraisons hebdomadaires sur Privas, Cruas, Le Teil et Montélimar. Vous avez la possibilité de regrouper les commandes par entreprise ou comité d'entreprise, par quartier, par famille, par école...

Je peux également vous proposer des biscuits en format miniature pour composer votre café gourmand...

Vous pourrez aussi retrouver mes petits gâteaux occasionnellement sur certains marchés et foires (marchés de Noël, marchés nocturnes d'été...)


© 2019 Biscuits du rieutord |  Tous droits réservés 
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer